林学院|组织观看“思想的力量”——共青团学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“万场宣讲进青年”启动暨青年化阐释示范宣讲会
2023年05月01日 常娜    (点击量:)

为深入学习贯彻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,林学院分团委于4月28日下午,在崇实楼521组织学生观看“思想的力量”——共青团学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“万场宣讲进青年”启动暨青年化阐释示范宣讲会。

宣讲会上,两位团中央青年讲师分别围绕“伟大变革”“思想伟力”“光明前景”“青春奋斗”四大主题开讲。在观看过程中,学生被真实感人的建功故事打动,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这一重大时代课题,是马克思主义中国化最新成果,是党和国家必须长期坚持的指导思想。

会议指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不仅要武装自己的头脑、提升自己的理论水平、还要在心中牢固树立共产主义信仰、中国特色社会主义信仰,始终将人民放在第一位。

本次“万场宣讲进青年”活动针对青年学生普遍关注的重大理论和现实问题,立足把道理讲深、讲透、讲活,引导广大青年增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。