林学院|举办“清风相伴 廉洁同行”优秀作品展示
2023年11月05日 常娜    (点击量:)

为进一步加强新时代党风廉政建设,开展反腐倡廉宣传教育,10月28日上午,林学院在崇实楼大厅举办“清风相伴 廉洁同行”优秀作品展示,作品通过电子宣传海报、书法绘画、主题征文、短视频等形式进行展示。院党委副书记吉意斌、分团委副书记毛守强出席活动,林学院学生分会部分同学参观学习。

undefined

吉意斌呼吁所有同学:一、要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,深入推进清廉学校建设,为学校高质量发展提供坚强保障;二、要增强清廉反腐意识,广泛宣传身边的清廉故事,牢固树立纪律意识和规矩意识,明大德、守公德、严私德、知敬畏、存戒惧、守底线;三、要把反腐败斗争进行到底,广大师生要借助此次优秀作品展,做到经济清廉、政治清正、廉洁从政、廉洁修身、思想清纯、作风清白。一幅幅廉洁作品是对廉洁清风的呼唤和宣扬,作品主题鲜明,寓意深刻,与校园清廉文化阵地完美融合在一起,教育引导广大师生种下廉洁种子,让清廉文化深入人心。师生们共同观赏系列作品,为喜欢的作品投票,并签名留作纪念。大家纷纷表明作为一名大学生应当树立高尚的思想道德品质和“敬廉崇洁”的道德观,持续提升自我的自律诚信意识。

活动展示

作品展示

本次文化展有助于培养林学院师生“人人知廉洁,人人讲文明”的优良品质,增强了林学院师生对中华优秀传统文化和社会健康的认同感和责任感,进一步推动了林学院廉洁教育工作的开展,让廉洁铭记于心,践之于行。