2013年“五四”表彰优秀个人——“团干标兵”董朋辉事迹材料
2013年05月14日     (点击量:)

我是经济贸易学院市场营销102班的董朋辉,现任经济贸易学院市场营销102班宣传委员、山西农业大学学生会主席。自2010年入学以来,我严格遵守学校的校规校纪,认真学习各门课程,踏实完成老师和学生会交给我的各项任务;平时积极参加学校、班级组织的各项活动,热心帮助周围同学,得到了老师和同学们的肯定和赞扬。

入大学来,我积极参加学生会的工作。

大一学生会招新时,我有幸被经济贸易学院学生会办公室录取。作为办公室的一名干事,我踏踏实实工作,很好的完成了团委老师和各位部长、各位主席交给我的各项任务。

由于自己在经贸院学生会办公室的良好表现,我得到了老师和学生会成员的肯定,在大二换届时,我当选为经济贸易学院学生会学习部部长,不久我又当选为校学生会办公室副主任。虽然兼任两职,我还是能很好的处理好学生会的各项工作,并没有顾此失彼,平常的工作同样得到了老师和学生会成员的肯定。

经过半年的锻炼,我在大二第二学期校学生会换届时得到校团委老师和主席团的肯定,有幸被拟任为山西农业大学学生会学习部部长。由于担任部长期间的良好表现,主席团换届时我当选为校学生会主席。

除在学生会工作之外,我也认真对待平时的学习、生活。我先后荣获“三等奖学金”、“优秀团员”“优秀团干部”、“社会活动积极分子”等荣誉。我还在班级同学的选举下,参加了我院第一批入党积极分子的培训。培训期间我认真学习,顺利通过了入党积极分子的考试。由于平时的良好表现,我又得到了我院2010级第一批入党积极分子重点培养的机会,在大二第一学期我成为我院2010级第一批预备党员之一,大三第一学期我得以顺利入党。

平时我能做到和周围的人真诚相处,和他们有着良好的关系。无论是学习还是生活上,我们都能做到互帮互助。无论是老师,学生会成员还是身边的普通同学,我都以一颗真诚的心对待,因此,我和他们也有着不错的关系。

大学生活已过去将近四年,在这近四年里,无论是在平时生活还是学生会里,我都有着良好的表现。在学生会的这段时间里,我也确实得到了很多锻炼,自己的交际能力和组织能力都得到了很大的提高。此外,在学生会的工作,我也学到了一些办公技能,现在基本能熟练掌握一些常用办公软件的操作。我真心的喜欢学生会这个组织,在其中的锻炼也必将使我终生受用。

各位老师,虽然我渴望得到这个荣誉,因为那代表着老师们对我的肯定和激励,但即使我得不到这个荣誉,我也将一如既往的好好对待自己的工作,这只能说明我做的还不够好,我将继续学习,争取进步。