2013年“五四”表彰优秀个人——“团员标兵”刘哲事迹材料
2013年05月15日     (点击量:)

刘哲,女,现为山西农业大学农学院农艺教育1101团支部成员,同时也是农学院学生第一党支部中的一名预备党员。现任学生工作职务:校园生活广播站副站长、农艺教育1101团支部书记及校报记者团文艺副刊部部长。以下则是对我个人从入学来直至现在各方面表现所作的整理总结:

一、学习方面

自入学以来,一直踏实努力学习相关专业知识,并广泛涉猎汲取其他课外知识。2011-2012学年班级排名第10,并于当年获得专业三等奖学金,且已通过CET-4考试。

除了专业知识的学习,个人也在不断努力为提高自身的党性修养而加强思想政治理论的学习,积极学习十八大精神及“两会”理论,为更好的服务同学及日后走向社会打好基础。

二、工作方面

201211月份担任广播站副站长,分管节目中心、播音部、策划部及广播剧的制作等工作以来,始终认真细致完成各项工作。在协助站长并协同其他站友完成站内日常工作的同时,积极协助校团委及其它校领导组织开展校园宣传的各项工作,并同校学生会、绿色方阵等各学生组织合作开展了一系列的相关活动,取得良好效果。

此外在班级团支书工作中始终本着“服务同学,沟通师生”的宗旨,及时传达院团委的各项指示,积极为支部内各团员的日常学习生活提供帮助,并定期开展团内活动及各类主题学习班会,所在支部于今年获得“五四红旗团支部”称号。

三、活动方面

大一入学后,为了在更多不同的社团提高锻炼自己,我先后加入了校园生活广播站、校报记者团、院学生会礼仪部及爱心雨社团。大一至今,已参加校内各类新闻采访多次、累计撰写稿件逾1万字,其中包括省优秀班级及省优秀学生的专题报道及对白血病患者袁国瑞学姐的特别采访,此外累计完成播音稿件及广播剧编写逾7万字,散文21篇,其中部分发表于《青年之声》杂志及山西农大报。

除此之外,抱着希望可以在活动中锻炼并提高自己的心态,积极参加了校内或院内组织的各项活动,其中包括“山西省人文知识竞赛”、“校人文知识竞赛”、“校礼仪风采大赛”、“校十八大知识竞赛”、广播站编播大赛、院辩论赛、院英语话剧比赛等多项比赛及为袁国瑞学姐爱心募捐、农大知多少[d1] 服务新生活动等多项活动。种种丰富多彩的活动,带给我的不仅是经验与成长,更让我在参与的过程中明白自身仍存在的许多不足,从而不断地激励鞭策着我应该努力学习,从而追求更大的进步。

四、所获荣誉

2011年 山西农业大学新生军训“先进个人”

农学院辩论赛 一等奖

2012  山西省人文知识竞赛 三等奖

校人文知识竞赛 三等奖

校十八大知识竞赛 三等奖

2011-2012年度山西农业大学优秀学生干部”、“优秀记者”

散文《童年》发表于《青年之声》杂志及校报,三优专题采访《汪洋汇自无声细流》发表于校报。

五、总结

大学转眼即逝。接下来的日子里,我会倍加珍惜大学时光。积极学习专业知识,更加珍惜每一次锻炼自己的机会,不断提高自己的实践能力。

[d1]应该加引号