2017年度自强之星获得者——刘小琼同学事迹材料
2018年05月17日     (点击量:)

刘小琼,我校生科院中药1601班学生,共青团员。被遗弃、被收养、年事已高的奶奶、疾病缠身的养父……特殊的身世,让她从小就体会到生活的艰辛和不容易。她不甘心命运对她的不公,她发奋学习,从成绩倒数到全校第一,从名列前茅到重点高中,这一路走来,她坚定而扎实。大学期间,她顺利的通过英语四六级,曾获得国家励志奖学金,三好学生等各种荣誉,并积极参加各项活动,连续两年获得院运动会800米冠军,加入学院金银花创业团队、礼仪队,参加志愿者活动。她知道自己是那个“没有伞的孩子”,所以她明白只能靠自己。通过自己的努力,她凑足了大学期间的生活费和学费;同时,还尽自己的微博之力去帮助更多的人。命运的不幸并没有打倒她,反而让她收获了更多的温暖,成为了一个正能量满满的新时代青年大学生。