我校隆重举行第二期青马工程培训班开班仪式
2011年03月18日     (点击量:)

3月17日下午,山西农大青马工程——大学生骨干培养学校第二批学员培养班开班仪式在博远堂隆重举行。党委委员、党办主任田晓东,党委委员、组织部部长李玉冰,党委委员、教务处处长李长萍,思想政治理论教研部主任、公管院院长武星亮到会祝贺。校团委负责同志,各学院分团委书记、副书记,第二期119名青马学员以及各院优秀青年代表参加了开班仪式。开班仪式由校团委副书记李平则主持。

在庄严的共青团团歌中,第二批青马培训班开班仪式拉开了序幕。大学生骨干培养学校副校长、校团委副书记朱江宣读了《山西农业大学大学生骨干培养工作实施细则》。随后,大学生骨干培养学校校长、校团委书记冀建峰向一直以来关心帮助大学生骨干培养工作的学校各部门表示了衷心的感谢并发表重要讲话。他指出,培养大学生骨干是共青团的一项重要任务,也是共青团履行根本职责的表现。同时冀书记对本期青马学员提出了珍惜机会、明确目标、加强学习、强化实践、创优争先五点希望和要求。最后,他预祝第二批青马工程培训圆满成功。

开班仪式结束后,由武星亮教授给学员们进行第一次授课,课程主题为“如何成长为一名坚定的青年马克思主义者”。 (校团委)