校团委举办“爱我农大”诗歌朗诵赛
2012年09月25日     (点击量:)

为庆祝我校105岁华诞,表达广大学子对母校的祝福和热爱,9月24日晚,由校团委主办,文理学院分团委、学生分会承办的第三届校园文化节庆祝学校成立105周年“爱我农大”诗歌朗诵决赛”在实验大楼报告大厅隆重举行。校团委书记冀建峰,副书记李平则、朱江,各学院团干辅导员与近600名学生共同观看了决赛。

决赛在软件学院的《缘起农大,梦腾今朝》中拉开序幕。各学院选手用优美的诗句、慷慨激昂的语调歌颂了对百年农大的热爱之情,为在场的同学们献上了一场精彩纷呈、有声有色、充满活力的诗歌朗诵盛宴。经贸院的《百年农大百年辉煌》铿锵有力,气势恢宏,讴歌了百年农大的辉煌历史;生科院的《我爱你 我的母校 我的农大》在歌唱十年院庆的同时,表达着对母校深深的眷恋之情;公管院的《农大之美》,用校园不同景观和春、夏、秋、冬四季美景的转换,让观众感受着我校“花园式”校园的亮丽;最后,资环院的一首《春风化雨百年农大》,带着大家对母校深沉的爱和美好的期盼为母校献上了一份别致的礼物。

经过紧张激烈的决赛,最终,文理院代表队获得一等奖,工学院和资环院代表队获得二等奖,食品院、公管院、农学院获得三等奖。(常永飞 郭松)