第三届校园文化节书法、海报设计、手工、剪纸文化展活动圆满结束
2012年10月14日     (点击量:)

10月13日上午,由校团委主办,林学院分团委和剪韵艺术协会承办的第三届校园文化节艺术文化系列活动——书法、海报设计、手工、剪纸文化展在崇学楼广场成功举行。校团委副书记李平则,校团委老师陈锐锋、各院分团委书记及众多学子观看了比赛。粱京才、范守义、牛凤皇、林大仪、刘福兴、温永峰、何玮、乔琼、王东东、王晋芳等老师担任大赛评委。

书法、海报设计、剪纸比赛同时进行,其中钢笔和毛笔比赛均以《兰亭集序》为题材,海报设计以“喜迎党的十八大”为主题。书法比赛现场,翰墨飘香,选手们即席挥毫,或一挥而就,或徐徐运毫,一篇篇遒劲有力的《兰亭集序》跃然纸上;海报设计现场,选手们齐心协作,大展风采,表达了同学们对党的十八大胜利召开的热切盼望之情;剪纸现场,一刀一剪,轻薄镂空,精心裁剪出各种精美的图样;手工制作现场,参赛作品新颖奇特,节能环保,手工高超,更是吸引了不少观众驻足观赏。

活动中,粱京才、范守义、牛凤皇、林大仪、刘福兴等老师现场挥毫泼墨,创作篆书、行书、草书、水墨画等书画作品为大赛留作纪念。

经过紧张激烈的角逐,最终,毛笔赛中,林学院张鹏飞获得第一名,农学院姚帆、生科院杨一飞分获第二、第三名;钢笔赛中,林学院李通获得第一名,公管院赵泽强获得第二名,食品院辛青龙获得三名;剪纸比赛中食品院王晓瑛和张凯蕊取得第一名,公管院许梦和李玉皓获得第二名,动科院刘美玲、张枫慧、赵晓喆获得第三名;手工作品展中,生科院蒋乾琛、农学张延、林学院周媚芳依次获得第一、二、三名;海报设计比赛中,林学院王一统、付岩获得第一名,园艺学院胡征波和王雅林获得第二名,文理院李贵贤、朱珍天和软件学院冯敏、杜婕暄共获第三名。(韩敬敬)