第三届校园文化节街舞大赛圆满结束
2012年10月29日     (点击量:)

10月28日晚,大学生活动中心光影绚丽、热闹非凡,由校团委主办,校学生会、大学生艺术团承办的第三届校园文化节艺术文化系列活动街舞大赛正在激情上演。校团委书记冀建峰、生科院党委常务副书记张润宏、校团委副书记李平则及各学院分团委书记与近1200名学生共同观看了比赛。

街舞,发源自美国的嘻哈文化,流行至现在随处可见,更带来的是青春的激情和活力。比赛在软件学院的开场舞《B-boys and fighting girls》中拉开了序幕,精湛的技术、娴熟的动作吸引了全场观众;生科院的《black hole》集合爵士舞的动感节奏、hip-hop的嘻哈风格、breaking的高难度动作于一身,随着音乐节奏,舞蹈风格在不断变化,快速的步伐、完美的倒立、高难度的身体旋转引爆全场。现场观众的高呼声不断,一位同学激动的说:“看着选手们的表演,我都想随之跳起来,实在是太精彩了”。各学院参赛队伍风格不一、独具特色,既有机器舞的缓慢连贯、鬼步的奇妙诡异又有霹雳舞的火爆激情,让现场观众应接不暇,叹为观止。

经过激烈角逐,经贸院最终摘得桂冠,动科院与生科院共获二等奖,三等奖则由资环院、公管院和工学院获得。(靳艾)