我校学子喜获全国计算机仿真大赛三等奖
2014年11月30日     (点击量:)

在刚刚结束的第六届“全国计算机仿真大奖赛”上,我校工学院学生作品喜获全国三等奖一项,指导教师武志明获优秀辅导奖,山西农业大学获组织奖。据悉,这是该项赛事举办以来,山西省高校首次获奖。

工学院学生董德庆、赵景涛、陈建祥组成的团队,在文理学院崔克俭教授、郝新生教授和工学院王玉顺教授、武志明副教授的悉心指导下,高质量地完成了《建立雾霾模型,预测治理效果》的计算机仿真设计任务,团队在深入分析雾霾成因的基础上建立了雾霾模型,总结出了重要治理措施,并通过计算机仿真预测对这些治理措施有效性地进行了评价。他们的参赛作品独具一格,把计算机仿真技术与雾霾污染治理科学完整地结合起来,赢得专家评委的一致好评,在众多参赛团队中脱颖而出,最终荣获了三等奖。

全国计算机仿真大奖赛是由教育部高教司、中国自动化学会、中国计算机用户协会、中国系统仿真学会、解放军总装备部仿真技术组主办,《计算机仿真》杂志社承办。大赛每两年举办一届。国防科学技术大学、北京航空航天大学、哈尔滨工业大学、海军工程大学在内的近百所高校的逾千支队伍参赛,参赛人员涉及本、硕、博多层次人才。经专家评审,产生了一等奖10个、二等奖20个、三等奖30个和组织奖10个、优秀辅导奖56名。(工学院 冯捷)