我校在山西省第十二届“兴晋挑战杯”大学生创业计划竞赛中荣获佳绩
2020年10月05日     (点击量:)

近日,山西省第十二届“兴晋挑战杯”大学生创业计划竞赛终审决赛结果公布。本次比赛由共青团山西省委、省教育厅、省科学技术协会、省学生联合会共同主办,太原理工大学承办。我校推荐作品获得金奖两项、银奖两项、铜奖五项的好成绩。

从今年3月开始,校团委在学校党委的大力支持下,坚持以“项目促创、竞赛促创、培训促创、实战促创、典型促创、平台促创”为工作中心,积极举办了第四届山西农业大学“兴农杯”大学生创新创业大赛,活动吸引了全校师生的广泛参与。全校15个学院、2000余名学生共申报333个项目,经过校内外专家的严格评审、指导下,10个优秀项目代表学校参加省赛,最终《祥云农翼——基于“枝向对靶”施药技术的电动四旋翼果林植保无人机》、《TimeGift时光礼--非遗文创IP运营商》获得省赛金奖;《中国专业的农业众筹平台——丰收筹》、《“晋水流深”计划》获得省赛银奖;《美农链——基于农业大数据的“新农具”》、《温室二氧化碳均匀释放技术研究》、《淘三晋——功能食品的B2C电商与线下展示平台》、《太谷县禾旭景观有限公司》、《铝——空气——盐水电池渔船》获得省赛铜奖。