会徽征集作品展——5号作品
2012年05月08日     (点击量:)

山西省第五届兴晋挑战杯大学生创业计划竞赛

会徽、会歌、吉祥物征集作品展

类别:会徽

编号:005

作者姓名:闫述模、乔晋姝

作者单位:山西中医学院

会徽整体由红、黄、蓝三种色彩组成:外围是蓝色的倾斜的五角星图形,内部由“t”“z”两个字母幻化而来,并有一串拖尾的五角星。

(1) 会徽内部红色部分与黄色的竖钩状部分为字母“t”的形状,红色线条下面的部分为字母“z”的形状。“t”和“z”分别为“兴晋挑战杯”挑战二字的汉语拼音首写字母,与本次大赛的名称“兴晋挑战杯”暗合。

(2)五角星内部左下角部分为一串拖尾状的金光闪闪的五角星,代表通过参加“挑战杯”大赛崛起的一批又一批新秀。

(3)会徽内部的内容从整体上看酷似汉字的“才”字,寓意“挑战杯”是人才聚集的地方和发挥才华的平台;又像一个迎面跑来的活力四射的人形,象征朝气蓬勃的人才有力的奔跑聚集“兴晋挑战杯”创业计划大赛。

(4)会徽的外围是一个倾斜的五角星,是一个极具挑战性的标志,象征“挑战杯”创业计划大赛崇尚科学,挑战极限,超越自我的主题。

会徽整体由红、黄、蓝三种色调组成,红、黄、蓝是色光三原色可以通过组合幻化出所有色光,取其圆满之意,预祝本次“兴晋挑战杯”创业计划大赛圆满成功。