会徽征集作品展——6号作品
2012年05月08日     (点击量:)

山西省第五届兴晋挑战杯大学生创业计划竞赛

会徽、会歌、吉祥物征集作品展

类别:会徽

编号:006

作者姓名:刘军、赵雨薇

作者单位:山西中医学院

内容:颜色、标识设计、整体造型

1、会徽总体采用红黄两种颜色,即代表了火焰的颜色,象征无悔的青春和无限的激情,又展示了创新的无止境。

2、会徽的标识选用“兴晋”二字的首字母,在各自形象设计上采用无极形式,展示了创新的放射魅力,更充分体现了“兴晋挑战杯”所给予的目的,下面“兴晋2012”是对本次活动的体现,从主体、名称到时间,都体现了“兴晋挑战杯”的完全含义。

3、会徽的整体造型采用“火炬”型,是对青少年大学生的美好期望,希望他们能像火炬一样,从自己的聚光点发散出炽热的光芒,振兴山西,振兴祖国,用自己的才华诠释青春;除此之外,就是对“兴晋挑战杯”这次活动的希望,争取活动越办越好,形成更加强大的影响力,造福山西,造福祖国;最后,在熊熊燃烧的烈火中,我们找到了最终的目标,就是超越,没有最好,只有更好,我们将积极发扬创新精神,创造出新的山西,新的祖国!